top of page

ARTE NO PRATO

Com objetivo de mobilizar todos os setores da sociedade na democratização da cultura e da arte contemporânea, a  13ª Bienal do Mercosul  convidou bares, cafés e restaurantes da Capital para oferecerem um prato inspirado na mostra.

Aqui você confere os participantes do Projeto Arte no Prato:

Brooklyn Handcrafted Pizza

Brooklyn Handcrafted Pizza

Prato especial: Cheese Bombs (Pizza com recheio de 3 queijos, com topping de presunto parma, figos, gengibre laminado, rúcula, curry defumado, raspas de limão e noz moscada).
Endereço: Rua Passo da Pátria, 26 - Bela Vista
Contato: (51) 3737-7573 mazeronpoa@yahoo.com.br
Redes Sociais: @brklynpizza

Cuore Café Bistrô

Cuore Café Bistrô

Prato especial: Entrecot Salad (Steak de entrecot finalizado com manteiga de gorgonzola e nozes pecan guarnecido, com batatas rústicas assadas com tempero da casa, mix de folhas da estação com tomate grape, amêndoas laminadas torradas, fios de cenoura, fios de beterraba e queijo parmesão ralado).
Endereço: Av. Senador Tarso Dutra, 161, Axis Office Térreo - Petrópolis
Contato: cuorebistro@gmail.com
Redes Sociais: @cuorebistro

Dionisia Restaurante Vinho Bar

Dionisia Restaurante Vinho Bar

Prato especial: Denver steak (Um corte retirado da parte mais premium entre o acém e a costela que contém alto teor de marmoreio, resultando numa explosão de sabor e maciez. Acompanha batata rústica, chimichurri da casa e farofa com cebola crocante. Serve 2 pessoas).
Endereço: Rua Padre Chagas, 314 - Moinhos de Vento
Contato: (51) 3392-6467 contato@dionisia.com.br
Redes Sociais: @dionisiavinhobar

Hashi

Hashi

Prato especial: Delírios da Carne Bienal (Flat Iron -miolo do acém- assado na brasa. Cebola e alho assado, picles de mostarda, picles de abóbora de pescoço, abobrinha, tomatinhos, mostarda de butiá, aioli, aspargo e alho poró. Acompanha molho Demi glace de carne, aipim crocante e farofinha de limão).
Endereço: Av. Mariland, 1388 - 2º andar - Mont'Serrat
Contato: restaurante@hashi.com.br
Redes Sociais: @hashi_rs

Isoj Sushi Nikkei Drins

Isoj Sushi Nikkei Drins

Prato especial: Seafood Grill (Mistura de produtos do mar, lula, polvo, camarão e peixe, temperados com molho anticuchera feito de pimenta panca - pimenta peruana - que representa a "fuga" de experimentar um sabor que vem de fora da cidade, acompanhado com legumes salteadas com tempero oriental.
endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
contato: adm@nutribenn.com.br
Redes Sociais: www.isojnikkeidrinks.com.br

Moa Cafeteria

Moa Cafeteria

Prato especial: Frappuccino Vermelho (Café cremoso, gelado, de frutas vermelhas).
Endereço: Rua Duque de Caxias, 687 - Centro Histórico
Contato: (51) 3347-0851 e oimoacafeteria@gmail.com
Redes Sociais: @moacafeteria

Public Market

Public Market

Prato especial: Sanduíche de Pastrami da Bienal (Pão Ciabatta produzido pelo Public Market, Requeijão, Pastrami fatiado na hora, Queijo Emmenthal fatiado na hora, Mostarda Dijon, Rúcula e Tomate Cereja, Azeite de Oliva).
Endereço: Rua Pedro Chaves Barcelos, 651 - Mont'Serrat
Contato: emporiofontana@terra.com.br
Redes Sociais: @emporiopublicmarket

Restaurante Petiskeira

Restaurante Petiskeira

Prato especial: Peixe ao Molho Curry da Bienal (Filé de tilápia grelhado, coberto com molho curry à base de leite de côco e especiarias tailandesas. Acompanha legumes ao vapor, arroz branco, e farofa de amendoim).
Endereço: Shopping Praia de Belas, Barra Shopping, Paseo Zona Sul, Shopping Iguatemi, Bourbon Ipiranga, Park Shopping Canoas, Express Petrópolis.
Contato: (51) 3320-0020 e marketing@petiskeira.com.br
Redes Sociais: @petiskeira

Sole Del Porto Pizzaria Napolitana

Sole Del Porto Pizzaria Napolitana

Prato especial: Sonho da Sole (Massa tipo napolitana, diversidade de cores de pimentão, lombo canadiense e queijo mozzarella de búfala, com molho de cenoura por cima).
endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
contato: adm@nutribenn.com.br
Redes Sociais: facebook.com/solepizzeriadelporto

Takêdo

Takêdo

Prato especial: Linguado Takêdo (Filé de linguado coberto com ovas de massago, acompanhado de cascata de camarões no purê de mandioquinha).
Endereço: Rua Carvalho Monteiro, 397 - Bela Vista
Contato: (51) 98402-6456 e gabriela@takedo.com.br
Redes Sociais: @takedorestaurante

Café Porto Farrô

Café Porto Farrô

Prato especial: Cheesecake Pôr do Sol (Coberta com ambrosia, finalizada com um toque de especiarias, cravo e canela).
Endereço: Rua Vieira de Castro, 156 - Farroupilha
Contato: (51) 99123-3628
Redes Sociais: @cafeportofarro

Famiglia Facin

Famiglia Facin

Prato especial: Risoto Bienal (Risoto de Iscas de Filé mignon e figos turco).
Endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
Contato: (51) 98409-8481
Redes Sociais: @famigliafacin

Café do Margs

Café do Margs

Prato especial: Trinca Açucarada (Cremoso Duo trufado de café com cobertura crocante de chocolate meio amargo).
Endereço: Praça da Alfândega, s/n - Centro Histórico
Contato: (51) 99961-1972 prennaevargas@gmail.com
Redes Sociais: @margs_café

Divertido Resto Party Bar

Divertido Resto Party Bar

Prato especial: Mix Diver BienaL (Mix contendo chorizo especial grelhado fatiado, linguiça calabresa com cebolas salteadas ao molho teriyaki e batatas rústicas com molho aioli defumado, molho apimentado e farofa autoral Diver).
Endereço: Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 391 - Bela Vista
Contato: (51) 3110-6172 e (51) 99584-1068 reservas@divertidopoa.com.br
Redes Sociais: @divertidorestopartybar

Pâtissier Marcelo Gonçalves

Pâtissier Marcelo Gonçalves

Prato especial: PF de feijoada da Pâtissier (Feijão com suas carnes, arroz, laranja, torresmo, couve crua, vinagrete e farofa).
Endereço: Rua Marquês do Pombal, 128 - Moinhos de Vento
Contato: eventos@patissier.com.br
Redes Sociais: @patissiermarcelogoncalves

Aora Cucina

Aora Cucina

Prato especial: Gnocchi Con Crema Di Gorgonzola E Noci (Gnocchi de batata feito artesanalmente com molho de nata e gorgonzola e nozes. Prato ovolactovegetariano).
Endereço: Av. Pátria, 272 - São Geraldo
Contato: aoracucina@gmail.com
Redes Sociais: @aoracucina
(51) 99119-9387

Dharma Brewpub

Dharma Brewpub

Prato especial: Steak de couve flor assada com Gremolata (Couve flor temperada com ervas e especiarias, cortada em “steaks” e assada no forno até dourar. Com miolo macio e crosta crocante. Acompanha gremolata. Refrescante, feito à base de raspas de limão siciliano, alho, salsa e azeite).
Endereço: Rua Dr. Sebastião Leão, 188 - Azenha
Contato: tomazhorn@gmail.com
Redes Sociais: @dharmabrewpub

Apricot Bistrô

Apricot Bistrô

Prato especial: Sonho de Matisse (Frango grelhado, batata assada, legumes e purê de beterraba. Acompanha salada, arroz integral e sobremesa).
Endereço: Rua Felipe Camarão, 265 - Rio Branco
Contato: apricotbistro@gmail.com
Redes Sociais: @apricotbistro

Amor Perfeito Café

Amor Perfeito Café

Prato especial: Croissant Cup chocolate (Folhado com manteiga, recheado com chocolate, criando a perfeita combinação de dois sabores inigualáveis da confeitaria francesa).
Endereço: Av. Bastian, 43 - Menino Deus
Contato: marloshossein@gmail.com
Redes Sociais: @amorperfeitocafe
(51) 98220-0025

Kofre Café

Kofre Café

Prato especial: Bienalccino (Capuccino tradicional, pasta de diamante negro, duo de chantilly e cristais de caramelo salgado).
Endereço: Rua Sete de Setembro, 1028 - Centro Histórico
Redes Sociais: @kofrecafe

Agulha

Agulha

Prato especial: Galinhada com pequi (Clássico prato do cerrado, numa versão que vem em forma de bolinho com uma emulsão de pequi, broto de coentro e castanha de baru).
Endereço: Rua Conselheiro Camargo, 300 - São Geraldo
Contato: (51) 99750-7997 contato@agulha.poa.br
Redes Sociais: @agulha.poa

Capincho

Capincho

Prato especial: Confit de pato (Confit de pato, molho de bergamota, arroz mochi com milho verde e couve refogada).
Endereço: Praça Dr. Maurício Cardoso, 61 - Moinhos de Vento
Contato: (51) 99754-9398 e capinchobar@gmail.com
Redes Sociais: @capinchorestaurante

Entrecot & Cia

Entrecot & Cia

Prato especial: Meat Experience Bienal (Jantar em 4 passos, serve duas pessoas, com a possibilidade de harmonização, a escolha do cliente. Passo 01: Salada de alface, tomate, rúcula, palmito e queijo parmesão. Passo 02: Skirt Steak Angus, acompanhado de legumes Saute na manteiga, finalizados com Creme Balsâmico. Passo 03: Shoulder Steak Angus, acompanhado de Batata coberta com Blend Especial da Casa e finalizada com Crispy de Bacon. Passo 04: Hanger Steak Angus, acompanhado de Congumelo Gran Blanc, coberto com um Blend de Queijos e Molho Mississipi e finalizado com pimenta rosa).
Endereço: Av. Cavalhada, 5055 - Ipanema
Contato: (51) 994342105 e atendimento@entrecotecia.com.br
Redes Sociais: @entrecotecia

Leiteria 639

Leiteria 639

Prato especial: Filé Trufado (Medalhões de filé grelhados servidos sobre risoto de queijo meia-cura trufado, coberto por molho de redução de Malbec).
Endereço: Av. Venâncio Aires, 639 - Santana e Rua 24 de Outubro, 1539 - Auxiliadora
Contato: (51) 98284-6583 Marketing@leiteria639.com.br
Redes Sociais: @leiteria639

LuciaMaria Cafés de Origem

LuciaMaria Cafés de Origem

Prato especial: Fuga Cold Brew e Cappuccino Travessa do Sonho (Infusão de 12 horas de Cold -Café Moca de Muzambinho MG- com Flor de Jasmim).
Endereço: Rua dos Andradas, 736 - Centro Histórico
Contato: (51) 98471-8329 e luciamariacafesdeorigem@gmail.com
Redes Sociais: @luciamariacafesdeorigem

Montecchio Pizzaria

Montecchio Pizzaria

Prato especial: Delírio Gastronômico (Molho de tomate, mussarela, calabresa forte, pimentão amarelo e vermelho salteados no azeite, provolone, orégano). Somente delivery ou ou take-away.
Endereço: Rua Doná Alice, 16 - Petrópolis
Contato: 3377-7700 www.montecchiopizzaria.com.br
Redes Sociais: @montecchiopizzaria

Tertu Brunch & Pub

Tertu Brunch & Pub

Prato especial: Deuses das Charqueadas (Brigadeiro com pedaços de charque frito -coxão mole e sal grosso-, acompanhado da ambrosia também com pedaços de charque. Todos os processos são feitos na casa, nenhum industrializado).
Endereço: Rua Srg. Nicolau Dias de Farias, 380 - Tristeza
Contato: (51) 99415-8764 tertubrunchpub@gmail.com
Redes Sociais: @tertupoa

Vineria 1976

Vineria 1976

Prato especial: Tarte Au Citron (Torta de limão em taça de vinho vintage. Uma apresentação que é pura arte, em comemoração à Bienal. Creme de limão siciliano, crumble amanteigado e merengue italiano).
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 214 - Moinhos de Vento
Contato: bebavinho@vineria1976.com.br
Redes Sociais: @vineria1976

bottom of page