ARTE NO PRATO
Instituto Caldeira is one of the main symbols of the movement for innovation and entrepreneurship in Rio Grande do Sul. Officially founded in 2019 by 40 large companies, it is located in the 4th District of Porto Alegre, in the facility where, in the 1920s, the old manufacturing industry of the AJ Renner group.
The goal is to house 60 operations by May 2021, between large corporations, startups and initiatives related to the new economy, connecting agents from the private sector, universities and public authorities.
The space of 22 thousand square meters, through which 1.3 thousand people should circulate in the coming years, is already a meeting point for anyone who is passionate about the idea of a more competitive and innovative Rio Grande do Sul.
Read more about Instituto Caldeira: https://institutocaldeira.org.br
Brooklyn Handcrafted Pizza
Prato especial: Cheese Bombs (Pizza com recheio de 3 queijos, com topping de presunto parma, figos, gengibre laminado, rúcula, curry defumado, raspas de limão e noz moscada).
Endereço: Rua Passo da Pátria, 26 - Bela Vista
Contato: (51) 3737-7573 mazeronpoa@yahoo.com.br
Redes Sociais: @brklynpizza
Cuore Café Bistrô
Prato especial: Entrecot Salad (Steak de entrecot finalizado com manteiga de gorgonzola e nozes pecan guarnecido, com batatas rústicas assadas com tempero da casa, mix de folhas da estação com tomate grape, amêndoas laminadas torradas, fios de cenoura, fios de beterraba e queijo parmesão ralado).
Endereço: Av. Senador Tarso Dutra, 161, Axis Office Térreo - Petrópolis
Contato: cuorebistro@gmail.com
Redes Sociais: @cuorebistro
Dionisia Restaurante Vinho Bar
Prato especial: Denver steak (Um corte retirado da parte mais premium entre o acém e a costela que contém alto teor de marmoreio, resultando numa explosão de sabor e maciez. Acompanha batata rústica, chimichurri da casa e farofa com cebola crocante. Serve 2 pessoas).
Endereço: Rua Padre Chagas, 314 - Moinhos de Vento
Contato: (51) 3392-6467 contato@dionisia.com.br
Redes Sociais: @dionisiavinhobar
Hashi
Prato especial: Delírios da Carne Bienal (Flat Iron -miolo do acém- assado na brasa. Cebola e alho assado, picles de mostarda, picles de abóbora de pescoço, abobrinha, tomatinhos, mostarda de butiá, aioli, aspargo e alho poró. Acompanha molho Demi glace de carne, aipim crocante e farofinha de limão).
Endereço: Av. Mariland, 1388 - 2º andar - Mont'Serrat
Contato: restaurante@hashi.com.br
Redes Sociais: @hashi_rs
Isoj Sushi Nikkei Drins
Prato especial: Seafood Grill (Mistura de produtos do mar, lula, polvo, camarão e peixe, temperados com molho anticuchera feito de pimenta panca - pimenta peruana - que representa a "fuga" de experimentar um sabor que vem de fora da cidade, acompanhado com legumes salteadas com tempero oriental.
endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
contato: adm@nutribenn.com.br
Redes Sociais: www.isojnikkeidrinks.com.br
Moa Cafeteria
Prato especial: Frappuccino Vermelho (Café cremoso, gelado, de frutas vermelhas).
Endereço: Rua Duque de Caxias, 687 - Centro Histórico
Contato: (51) 3347-0851 e oimoacafeteria@gmail.com
Redes Sociais: @moacafeteria
Public Market
Prato especial: Sanduíche de Pastrami da Bienal (Pão Ciabatta produzido pelo Public Market, Requeijão, Pastrami fatiado na hora, Queijo Emmenthal fatiado na hora, Mostarda Dijon, Rúcula e Tomate Cereja, Azeite de Oliva).
Endereço: Rua Pedro Chaves Barcelos, 651 - Mont'Serrat
Contato: emporiofontana@terra.com.br
Redes Sociais: @emporiopublicmarket
Restaurante Petiskeira
Prato especial: Peixe ao Molho Curry da Bienal (Filé de tilápia grelhado, coberto com molho curry à base de leite de côco e especiarias tailandesas. Acompanha legumes ao vapor, arroz branco, e farofa de amendoim).
Endereço: Shopping Praia de Belas, Barra Shopping, Paseo Zona Sul, Shopping Iguatemi, Bourbon Ipiranga, Park Shopping Canoas, Express Petrópolis.
Contato: (51) 3320-0020 e marketing@petiskeira.com.br
Redes Sociais: @petiskeira
Sole Del Porto Pizzaria Napolitana
Prato especial: Sonho da Sole (Massa tipo napolitana, diversidade de cores de pimentão, lombo canadiense e queijo mozzarella de búfala, com molho de cenoura por cima).
endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
contato: adm@nutribenn.com.br
Redes Sociais: facebook.com/solepizzeriadelporto
Takêdo
Prato especial: Linguado Takêdo (Filé de linguado coberto com ovas de massago, acompanhado de cascata de camarões no purê de mandioquinha).
Endereço: Rua Carvalho Monteiro, 397 - Bela Vista
Contato: (51) 98402-6456 e gabriela@takedo.com.br
Redes Sociais: @takedorestaurante
Café Porto Farrô
Prato especial: Cheesecake Pôr do Sol (Coberta com ambrosia, finalizada com um toque de especiarias, cravo e canela).
Endereço: Rua Vieira de Castro, 156 - Farroupilha
Contato: (51) 99123-3628
Redes Sociais: @cafeportofarro
Famiglia Facin
Prato especial: Risoto Bienal (Risoto de Iscas de Filé mignon e figos turco).
Endereço: Av. Mauá, 1050 - Cais Embarcadero
Contato: (51) 98409-8481
Redes Sociais: @famigliafacin
Café do Margs
Prato especial: Trinca Açucarada (Cremoso Duo trufado de café com cobertura crocante de chocolate meio amargo).
Endereço: Praça da Alfândega, s/n - Centro Histórico
Contato: (51) 99961-1972 prennaevargas@gmail.com
Redes Sociais: @margs_café
Divertido Resto Party Bar
Prato especial: Mix Diver BienaL (Mix contendo chorizo especial grelhado fatiado, linguiça calabresa com cebolas salteadas ao molho teriyaki e batatas rústicas com molho aioli defumado, molho apimentado e farofa autoral Diver).
Endereço: Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 391 - Bela Vista
Contato: (51) 3110-6172 e (51) 99584-1068 reservas@divertidopoa.com.br
Redes Sociais: @divertidorestopartybar
Pâtissier Marcelo Gonçalves
Prato especial: PF de feijoada da Pâtissier (Feijão com suas carnes, arroz, laranja, torresmo, couve crua, vinagrete e farofa).
Endereço: Rua Marquês do Pombal, 128 - Moinhos de Vento
Contato: eventos@patissier.com.br
Redes Sociais: @patissiermarcelogoncalves
Aora Cucina
Prato especial: Gnocchi Con Crema Di Gorgonzola E Noci (Gnocchi de batata feito artesanalmente com molho de nata e gorgonzola e nozes. Prato ovolactovegetariano).
Endereço: Av. Pátria, 272 - São Geraldo
Contato: aoracucina@gmail.com
Redes Sociais: @aoracucina
(51) 99119-9387
Dharma Brewpub
Prato especial: Steak de couve flor assada com Gremolata (Couve flor temperada com ervas e especiarias, cortada em “steaks” e assada no forno até dourar. Com miolo macio e crosta crocante. Acompanha gremolata. Refrescante, feito à base de raspas de limão siciliano, alho, salsa e azeite).
Endereço: Rua Dr. Sebastião Leão, 188 - Azenha
Contato: tomazhorn@gmail.com
Redes Sociais: @dharmabrewpub
Apricot Bistrô
Prato especial: Sonho de Matisse (Frango grelhado, batata assada, legumes e purê de beterraba. Acompanha salada, arroz integral e sobremesa).
Endereço: Rua Felipe Camarão, 265 - Rio Branco
Contato: apricotbistro@gmail.com
Redes Sociais: @apricotbistro
Amor Perfeito Café
Prato especial: Croissant Cup chocolate (Folhado com manteiga, recheado com chocolate, criando a perfeita combinação de dois sabores inigualáveis da confeitaria francesa).
Endereço: Av. Bastian, 43 - Menino Deus
Contato: marloshossein@gmail.com
Redes Sociais: @amorperfeitocafe
(51) 98220-0025
Kofre Café
Prato especial: Bienalccino (Capuccino tradicional, pasta de diamante negro, duo de chantilly e cristais de caramelo salgado).
Endereço: Rua Sete de Setembro, 1028 - Centro Histórico
Redes Sociais: @kofrecafe
Agulha
Prato especial: Galinhada com pequi (Clássico prato do cerrado, numa versão que vem em forma de bolinho com uma emulsão de pequi, broto de coentro e castanha de baru).
Endereço: Rua Conselheiro Camargo, 300 - São Geraldo
Contato: (51) 99750-7997 contato@agulha.poa.br
Redes Sociais: @agulha.poa
Capincho
Prato especial: Confit de pato (Confit de pato, molho de bergamota, arroz mochi com milho verde e couve refogada).
Endereço: Praça Dr. Maurício Cardoso, 61 - Moinhos de Vento
Contato: (51) 99754-9398 e capinchobar@gmail.com
Redes Sociais: @capinchorestaurante
Entrecot & Cia
Prato especial: Meat Experience Bienal (Jantar em 4 passos, serve duas pessoas, com a possibilidade de harmonização, a escolha do cliente. Passo 01: Salada de alface, tomate, rúcula, palmito e queijo parmesão. Passo 02: Skirt Steak Angus, acompanhado de legumes Saute na manteiga, finalizados com Creme Balsâmico. Passo 03: Shoulder Steak Angus, acompanhado de Batata coberta com Blend Especial da Casa e finalizada com Crispy de Bacon. Passo 04: Hanger Steak Angus, acompanhado de Congumelo Gran Blanc, coberto com um Blend de Queijos e Molho Mississipi e finalizado com pimenta rosa).
Endereço: Av. Cavalhada, 5055 - Ipanema
Contato: (51) 994342105 e atendimento@entrecotecia.com.br
Redes Sociais: @entrecotecia
Leiteria 639
Prato especial: Filé Trufado (Medalhões de filé grelhados servidos sobre risoto de queijo meia-cura trufado, coberto por molho de redução de Malbec).
Endereço: Av. Venâncio Aires, 639 - Santana e Rua 24 de Outubro, 1539 - Auxiliadora
Contato: (51) 98284-6583 Marketing@leiteria639.com.br
Redes Sociais: @leiteria639
LuciaMaria Cafés de Origem
Prato especial: Fuga Cold Brew e Cappuccino Travessa do Sonho (Infusão de 12 horas de Cold -Café Moca de Muzambinho MG- com Flor de Jasmim).
Endereço: Rua dos Andradas, 736 - Centro Histórico
Contato: (51) 98471-8329 e luciamariacafesdeorigem@gmail.com
Redes Sociais: @luciamariacafesdeorigem
Montecchio Pizzaria
Prato especial: Delírio Gastronômico (Molho de tomate, mussarela, calabresa forte, pimentão amarelo e vermelho salteados no azeite, provolone, orégano). Somente delivery ou ou take-away.
Endereço: Rua Doná Alice, 16 - Petrópolis
Contato: 3377-7700 www.montecchiopizzaria.com.br
Redes Sociais: @montecchiopizzaria
Tertu Brunch & Pub
Prato especial: Deuses das Charqueadas (Brigadeiro com pedaços de charque frito -coxão mole e sal grosso-, acompanhado da ambrosia também com pedaços de charque. Todos os processos são feitos na casa, nenhum industrializado).
Endereço: Rua Srg. Nicolau Dias de Farias, 380 - Tristeza
Contato: (51) 99415-8764 tertubrunchpub@gmail.com
Redes Sociais: @tertupoa
Vineria 1976
Prato especial: Tarte Au Citron (Torta de limão em taça de vinho vintage. Uma apresentação que é pura arte, em comemoração à Bienal. Creme de limão siciliano, crumble amanteigado e merengue italiano).
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 214 - Moinhos de Vento
Contato: bebavinho@vineria1976.com.br
Redes Sociais: @vineria1976